Você sabia?
Em outubro de 2020 a Anvisa publicou novas normas sobre rotulagem nutricional, que entraram em vigor em 9 de outubro de 2022. O objetivo é facilitar a compreensão das informações nutricionais presentes nos rótulos dos alimentos e assim auxiliar o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes.
Você já pode perceber mudanças na legibilidade, no teor e na forma de declaração de informações na tabela de informação nutricional e nas condições de uso das alegações nutricionais. Na tabela nutricional ela deve ter letras pretas e fundo branco. Também passará a ser obrigatória a declaração de açúcares totais e adicionados, do valor energético e de nutrientes por 100g ou 100 ml, para ajudar na comparação de produtos, bem como o número de porções por embalagem.
Além disso, nenhuma informação pode estar “escondida”. Para melhor entendimento foi
desenvolvido um design de lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio. Você verá ele na parte frontal da embalagem, na parte superior.
E aí, o que você acha dessas mudanças?
Fonte: Anvisa