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Mas e aí, o que é e de onde vem o Aroma de Queijo?


Os aromas de queijo em snacks e chips são compostos essencialmente de origem natural e sintética, os quais criam sabores e odores de queijo. Esses produtos são adicionados aos alimentos durante o processo de produção para fornecer sensações distintas de queijo, sem a necessidade da adição de queijo real.


Os aromas de queijo podem ser criados usando uma variedade de métodos, incluindo a mistura de compostos químicos naturais e artificiais, processos de síntese química ou extração natural de compostos aromáticos. O processo usado para criar o aroma depende muito do tipo de queijo e da necessidade de aplicação.


Na indústria de aromas, os compostos químicos da família dos ésteres são muito utilizados como aromatizantes. Estes, por sua vez, são encontrados naturalmente nos queijos e podem ser recriados em laboratório.


Qual a importância dos aromas?


Os aromas em alimentos são importantes porque afetam significativamente as características sensoriais dos produtos. Em geral, o aroma é responsável por cerca de 80% da percepção geral do sabor de um alimento. Nossos sentidos de olfato e paladar trabalham em conjunto para nos permitir experimentar a riqueza de sabores nos alimentos que consumimos. Assim, é muito importante escolher o aromatizante correto a ser utilizado e sua qualidade.


Como mencionado anteriormente, os aromas, em sua grande maioria, são da família de produtos químicos orgânicos do tipo éster. Este composto tem como principal característica sua volatilidade, ou seja, grande capacidade de se desprender da fase líquida e ficar disperso no ar. Assim, podemos entender melhor o porquê da liberação do odor e da geração das sensações que sentimos ao identificar um aroma!


Além disso, os aromas podem afetar nosso humor e nosso bem-estar geral. Por exemplo, quem nunca sentiu cheirinho de grama molhada e teve a sensação de algo bom? Pois é, isso são aromas ou, como visto, compostos voláteis que estão no ar gerando as sensações que sentimos!


Em resumo, os aromas são ferramentas essenciais para aumentar nossa sensação de prazer e satisfação ao comer e, também, podem afetar a forma como percebemos a qualidade dos alimentos.


Conclusão


Como vimos, os aromas são uma parte essencial da experiência alimentar e necessitam ser cuidadosamente controlados pelos fabricantes de alimentos para garantir que os alimentos tenham o sabor e o aroma desejados.


Além disso, os aromas podem ser obtidos de maneira artificial ou natural, com reações químicas ou extração de produtos naturais. Os aromas podem ser misturados para gerar sensações diferentes ou aguçar características específicas.


No entanto, é importante notar que os aromas são rigorosamente regulamentados para garantir a segurança do consumidor. Eles devem ser testados e aprovados antes de serem usados em alimentos e devem estar em conformidade com as regulamentações vigentes.


Na Total Ingredientes, trabalhamos com diversas linhas, incluindo:

- condimentos aromáticos para aplicações salgadas

- aromas idêntico ao natural

- aromas naturais

- aromas artificiais


Acha que podemos ajudar na produção da sua empresa? Entre em contato!

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